Elementary level qualification courses

お菓子作り初心者の方も安心

お菓子作り初心者の方も安心の講座

初級講座は1日(5時間)のご受講で3種(プレゼント・ハート・カップケーキ)の柄が習得できるお得な講座です。
3種の実習で初級認定となります。
ヘラの持ち方やめん棒の使い方、当協会のクッキーの作り方の特徴の一つでもある巻きすの使い方など、基本的なことから習得していただきますのでお菓子作り初心者の方でも安心してご受講ください

 

講座開講について

初級講座修了後中級講座をご受講いただき「インストラクター会員」へご入会いただくことで「ジュニアインストラクター」の資格が取得できます。ご自宅などで【ご受講済みの1day講座(イベント講座も可)】【初級講座】を開講することができます

講座の流れ

講座内容の説明

講座は、講師の説明を聞きながら、一緒につくります

生地の仕込み

全ての量をまとめて仕込みます

1本目

プレゼント柄を組み立て、冷凍庫で冷やし、固めます

 

2本目

ハート柄を組み立て、冷凍庫で冷やします

休憩

お持ちいただいた軽食をお召し上がりいただきながらお休みください

1本目・2本目 カット・焼成

プレゼント柄・ハート柄をカットして焼成します
枚数は、講師とご相談ください

 

3本目

カップケーキ柄を組み立て、冷凍庫で冷やします
3本目は基本的に焼成はせずに組み立てた状態でお持ち帰りとなります

1本目・2本目 包装

焼成したクッキーが冷めたら個包装します
お店で売っているクッキーみたいに包装します

ティータイム
クッキーをご試食いただきながら、工程の確認や不明点があればご質問ください

包装したクッキー、冷凍状態のクッキーをお持ち帰りいただき修了となります

修了証をお渡しいたします

初級技能認定講座

¥28,080

※持ち物:エプロン、保冷剤、保冷バッグ、軽食