Elementary level qualification courses

お菓子作り初心者の方も安心の講座

初級講座は1日(5時間)のご受講で3種(プレゼント・ハート・カップケーキ)の柄が習得できるお得な講座です。
3種の実習で初級認定となります。
ヘラの持ち方やめん棒の使い方、当協会のクッキーの作り方の特徴の一つでもある巻きすの使い方など、基本的なことから習得していただきますのでお菓子作り初心者の方でも安心してご受講ください

時間・日数:10:30~15:30(5時間×1日)

受講料:28,600円

持ち物:エプロン、保冷剤、保冷バッグ、軽食

再受講の場合は、再受講価格13,200円でご受講いただけます。

インストラクター資格取得について

初級講座修了後中級講座をご受講いただき「インストラクター会員」へご入会いただくことで「ジュニアインストラクター」の資格が取得できます。
ジュニアインストラクターは、ご自宅などで【ご受講済みの1day講座と会員限定講座Basic(イベント講座も可)】【会員限定講座Special】【初級講座】を開講することができます。

また、1day講座をハーフサイズで1日に6種類まで受講できる【1day集中講座】を受講することが出来ます。

講座の流れ

1. 講座内容の説明
講座は、講師の説明を聞きながら、一緒につくります

2. 生地の仕込み
全ての量をまとめて仕込みます

3. 1本目
プレゼント柄を組み立て、冷凍庫で冷やし、固めます

4. 2本目
ハート柄を組み立て、冷凍庫で冷やします

5. 休憩
お持ちいただいた軽食をお召し上がりいただきながらお休みください

6. 1本目・2本目 カット・焼成
プレゼント柄・ハート柄をカットして焼成します
枚数は、講師とご相談ください

7. 3本目
カップケーキ柄を組み立て、冷凍庫で冷やします
3本目は基本的に焼成はせずに組み立てた状態でお持ち帰りとなります

8. 1本目・2本目 包装
焼成したクッキーが冷めたら個包装します
お店で売っているクッキーみたいに包装します

9. ティータイム
クッキーをご試食いただきながら、工程の確認や不明点があればご質問ください

10. 修了証をお渡しいたします

11. 包装したクッキー、冷凍状態のクッキーをお持ち帰りいただき修了となります