Professional instructors qualification courses
マスターインストラクターの方のみがご受講いただける講座です
「さらに上の技術を身につけたい」「販売したい」「自作レシピレッスンをしたい」「たくさんの方に広めたい」という意欲をお持ちのマスターインストラクターの方がご受講いただけます。
講座は2日間(5時間×1、4時間×1)の実習です。
文字を入れた『メッセージクッキー』(A日程:祝・EAT ME B日程:Thank you)を学びます。
難易度は高くなりますが、プロインストラクター講座ならではの特別な講座です。
ご受講後、最高資格の『プロインストラクター資格』を取得できます。
<こちらは「通常講座」のご案内です。1日で取得できる「集中講座」もございます>
時間・日数:10:30~15:30(5時間×1日)、10:30~14:30(4時間×1日) 計2日間
受講料:59,400円
※受講料には、材料費・テキスト代・認定料が含まれています
持ち物:エプロン、保冷剤、保冷バッグ、テキスト、軽食、テキスト(2日目)
※テキストは1日目にお渡しいたします
プロインストラクター講座を受講いただくと、自動的にプロインストラクターに昇格します
プロインストラクターについて
・プロ講座をご受講いただいた方は自動的に「プロインストラクター」となります。(年会費等はマスターと同額なので追加徴収はありません)
・プロ講座修了後、プロインストラクター資格認定証および認定バッジをお送りいたします。
プロインストラクターは、【1day講座(イベント講座も可)】【会員限定講座Basic(イベントの場合は会員以外も可】【会員限定講座Special】【初級講座】【中級・中級集中講座】【上級・上級集中講座】【1day集中講座】【ジュニアインストラクターコース】【マスターインストラクターコース】を開講することができます。
注)1day講座・イベント講座・会員限定講座の開催は、ご受講済みの内容に限ります(例外として、1day講座を全てご受講済みの方は、会員講座Bはご受講無しで開催可能です)
その他、
・販売(不特定多数に向けたものを指す)が可能となります。
・自作レシピ(非公認レシピを含む)でのレッスンが可能となります。ただし、開催前に協会の承認を受ける必要があります。
・公認レシピは、他の会員様に向けたレシピ販売を行います。
・プロテストに合格し、『支部教室』になると【プロインストラクター講座】も開催可能となります。
また、1day講座を1日に6種類まで受講できる【1day集中講座】も受講することが出来ます。
講座の流れ
●A日程
1. 講座内容の説明
講座は、講師の説明を聞きながら、一緒につくります
2. 生地の仕込み
全ての量をまとめて仕込みます
3. 1本目(祝)
組み立て、冷凍庫で冷やし、固めます
4. 2本目(EAT ME)
組み立て、冷凍庫で冷やします
5. 休憩
お持ちいただいた昼食をお召し上がりいただきお休みください
6. 2種類をカットして、オーブンで焼成
枚数は講師とご相談ください。
7. 3本目(祝・2回目)
お一人で組み立て、冷凍庫で冷やし、固めます
8. 4本目(EAT ME・2回目 )
お一人で組み立て、冷凍庫で冷やします
9. ティータイム
クッキーをご試食いただきながら、工程の確認や不明点があればご質問ください
10. 焼成したものは包装、焼成していないものは冷凍状態でお持ち帰りいただき修了となります
11. 修了後、プロ講座修了証・プロインストラクター資格認定証及び認定バッジを授与いたします
=======
●B日程
1. 講座内容の説明
講座は、講師の説明を聞きながら、一緒につくります
2. 生地の仕込み
全ての量をまとめて仕込みます
3. 1本目(Thank you)
組み立て、冷凍庫で冷やし、固めます
4. 休憩
お持ちいただいた昼食をお召し上がりいただきお休みください
5. 1本目をカットして、オーブンで焼成
枚数は講師とご相談ください
6. 2本目(Thank you ・2回目)
お一人で組み立て、冷凍庫で冷やします
7. ティータイム
クッキーをご試食いただきながら、工程の確認や不明点があればご質問ください
8. 焼成したものは包装、焼成していないものは冷凍状態でお持ち帰りいただき修了となります
9. 修了後、プロ講座修了証・プロインストラクター資格認定証及び認定バッジを授与いたします